Cara Mendapatkan Crowns di DomiNations dengan Mudah

Cara Mendapatkan Crowns di DomiNations dengan Mudah


Cara Mendapatkan Crowns di DomiNations dengan Mudah - Apakah kalian bermain DomiNations pada gadget kalian? Atau kalian tidak tahu? Ya memang mungkin sebagian besar dari kalian lebih tau tentang Clash of Clans. Menurut saya DomiNations ini memiliki fitur dan konsep yang lebih baik dibandingkan Clash of Clans. Sekarang saya ga bakalan ngejelasin perbedaannya sih. Disini saya cuma bakalan share bagaimana cara mendapatkan Crowns pada game DomiNations.

Sebagaimana Gems di Clash of Clans. Crowns di DomiNations juga sama pentingnya. Crowns merupakan mata uang premium pada game tersebut. Crowns bisa kita gunakan untuk beberapa hal yaitu:
  1. Menyelesaikan task atau tugas dengan instan. (Seperti mempercepat pembangunan, mempercepat pembersihan forest atau hutan, dan lainnya)
  2. Merubah kebangsaan (Nation) melalui Revolution
  3. Mengganti Wonders
  4. Membeli Peace Treaties
  5. Mengisi persediaan Gold dan Food secara instan.
  6. Mengkonpensasi Resources yang kurang yang dibutuhkan untuk Task atau misi.
  7. Ripening Fruit tress dan prospecting Gold Mine sehingga bisa diambil secepatnya.
Nah berikut adalah cara-cara untuk mendapatkan Crowns.

1. Menyelesaikan Goals dan Achievements.
Goals dan Achivements bisa kita lihat dengan menekan sebuah simbol di sudut kiri atas. Nah setelah kalian menyelsaikan salah satu tugasnya kalian tinggal klik pada tugas tersebut nanti kalian akan mendapatkan Crowns.

2. Mendapatkan semua Victory Stars di Single Player Campaign.
Coba periksa lagi jika ada satu misi yang belum mendapatkan 5 bintang di single player campaign. Jika semua sudah memiliki 5 bintang di setiap misinya maka kalian bakalan dapet Crowns.

3. Membunuh pasukan musuh ketika markas kita diserang.
Ketika markas atau base kita diserang, jangan terlalu memikirkan kerugiannya saja. Kita juga bisa mendapatkan keuntungkan yaitu mendapatkan Crowns jika kita berhasil membunuh musuh.

4. Memburu Stags
Crowns juga bisa didapatkan dengan memburu binatang, yaitu memburu stags atau rusa jantan. Lihatlah sekeliling base atau markas kalian apakah ada binatang (rusa) yang tubuhnya lebih besar dibandingkan rusa rusa yang lain (deer) jika ada maka itulah stag dan jika kita memburunya kita akan mendapatkan crowns.

5. Exploring Ruins
Jika kalian membersihkan forest atau hutan maka kalian terkadang akan mendapati sebuah ruins atau reruntuhan (biasanya seperti batu yang menyerupai kepala manusia). Ruins biasanya dapat dijelajahi menggunakan 2 villagers. Setelah beres dijelajahi maka kalian akan mendapatkan crowns.

6. Removing Obstacles
Perhatikan sekeliling base atau markas kalian. Apakah ada pohon atau batu-batuan? (obstacle) kalian bisa menebang pohon atau menghancurkan  batu tersebut menggunakan villagers. Kalian bisa saja mendapatkan crows dengan removing atau menghilangkan semua obstacle tersebut walaupun kemungkinan mendapatkan crowns nya kecil.

7. In-App Purchase
Nah inilah cara terakhir untuk mendapatkan Crowns. yaitu dengan membelinya dengan uang sungguhan yang bisa kalian lakukan di dalam gamenya. Kalian tinggal klik pada gambar crowns lalu pilih jumlah crowns yang akan dibeli.

Ingat! Crowns hanya bisa didapat dengan cara-cara diatas. Walaupun kalian mencari-cari cara lainnya seperti Crowns Generator, saya tekan kan itu hanyalah penipuan kalian tidak bisa mengubah nominal pada game online hanya dengan menggunakan aplikasi offline. Jika kalian mencoba mendownload file nya kalian akan disuruh untuk mengisi survey dan tidak akan mendapatkan apa-apa. Kecuali kalian jago dalam cracking :D

Sekian postingan mengenai "Cara Mendapatkan Crowns di DomiNations dengan Mudah" Semoga bermanfaat dan jika kalian bersedia, kalian bisa share postingan ini di medsos kalian :D Thx.

31 Foto Sejarah yang Mencengangkan yang Harus Kamu Lihat

31 Foto Sejarah yang Mencengangkan yang Harus Kamu Lihat

32 Foto Sejarah yang Mencengangkan yang Harus Kamu Lihat - Yup guys kali ini saya bakalan share foto-foto sejarah yang cukup mencengangkan. Selain itu mungkin foto-foto sejarah ini belum kamu lihat sebelumnya. Langsung intip aja ^^

The Most Beautiful Suicide
"The Most  Beautiful Suicide" - Evelyn McHale, 1947
Pada tanggal 1 Mei, 1947. Seorang wanita berumur 23 tahun, Evelyn McHale melompat dari atas gedung Empire State. Tubuhnya mendarat diatas mobil limousine United Nations yang berada ribuan kaki dibawahnya. Merusak atap dari mobil tersebut dan mengejutkan para pejalan kaki. Aksi bunuh diri tersebut dijuluki "The Most Beautiful Suicide" karena dia mendarat seakan akan sedang berpose dengan indah.

Seorang pria menolak untuk melakukan "Sieg Heil" pada saat konvoi Nazi, 1936
Secara mengejutkan seorang pria menolak untuk melakukan hormat ala Nazi "Sieg Heil" pada saat melintas nya konvoi Nazi yang dihadiri oleh pemimpin Nazi itu sendiri, Adolf Hitler. Setelah ditelusuri ternyata pria itu bernama August Landmesser, seorang pekerja di salah satu galangan kapal di Jerman. Alasan dia menolak melakukan hormat  karena dia tidak menyukai sikap Nazi terhadap orang Yahudi, ini dikarenakan istirnya yaitu Irma Eckler adalah seorang Yahudi juga. Setelah diketahui oleh pihak Nazi dia langsung dijebloskan ke penjara. Setelah itu dia ditarik menjadi tentara dan meninggal dalam pertempuran.


Albert Einstein's Office
Ruang kerja Albert Einstein
Inilah foto dari ruang kerja seorang Alber Einstein. Foto ini diambil di hari dimana ia meninggal.

 Charles Godefroy melintasi Arc de Triomphe, 1919
 Pada saat parade perayaan berakhirnya perang dunia ke 1 di Paris pada tahun 1919 para komandan menyuruh para pilot untuk ikut parade dan berjalan seperti prajurit pasukan darat. Namun mereka yang menganggap diri mereka "Pahlawan Udara" merencanakan sesuatu yang lain yaitu melintasi Arc de Triomphe. Disuatu bar berkumpulah para pilot ini dan terpilih lah pilot beranama Navarre karena ia yang paling banyak menang dalam pertempuran sehingga layak untuk melakukan hal tersebut. Namun sayang pada tanggal 10 Juli dia tewas dalam pelatihan penerbangan. Godefrey yang merasa dirinya cukup berpengalaman dengan total jam terbang 500 jam menggantikan Navarre dan melakukan aksi tersebut 3 minggu setelah parade. Aksi tersebut sangat kontroversional karena rencananya tidak diketahui oleh pihak manapun, Aksinya sempat mengeutkan semua orang yang berada di sekitar Arc de Triomphe.

Seekor kuda nil sirkus yang menarik kereta, 1924
 Foto absurd ini dipotret pada tahun 1924. Seekor kuda nil sirkus menarik sebuah kereta layaknya delman/kereta kuda. Entah apa esensinya pria tersebut menjadikan kuda nil untuk menarik kereta.

Pembangunan tembok Berlin, 1961
Pembangunan tembok Berlin yang memisahkan Jerman Barat dan Jerman Timur. Dibangun oleh German Democratic Republic (GDR) dari Jerman Timur.

Pembangunan menara Eiffel, 1888
Pembangunan menara Eiffel untuk dijadikan pemancar radio. Sebelum terkenal seperti sekarang, menara eiffel ini sempat menjadi cemoohan terutama di kalangan seniman Paris pada saat pertama kali dibuat karena dianggap mengganggu pemandangan.

Pembangunan patung Liberty, 1884
 Hiruk pikuk pembangunan patung Liberty pada tahun 1884

Penghancuran tembok berlin, 1989

Adolf Hitler pada saat umur 11 tahun.
Bocah yang berada ditengah tersebut masih sangat polos dan tidak diduga nantinya akan menjadi pemimpin dari pembunuhan masal orang-orang Yahudi dan berperan aktif dalam Perang Dunia.

Showcasing Volkswagen Beetle, 1935
 Ferdinand Porsche sedang memperlihatkan (showcasing) model miniatur dari Volkswagen Beetle kepada Adolf Hitler pada tahun 1935. Hitler terlihat sangat bahagia :D

Smiling to the firing squad
 Georges Blind, anggota dari French resistance tersenyum pada saat akan di eksekusi oleh tentara Jerman pada tahun 1944

Hidenburg Disaster, 6 Mei 1937
 Balon udara penumpang jerman "LZ 129 Hidenburg" terbakar dan terjatuh pada saat akan mendarat di sebuah stasiun udara di New Jersey, Amerika Serikat. Dari total 97 orang penumpang dan awak kapal, 35 orang diantaranya meninggal termasuk satu orang pekerja yang berada di darat sehingga total menjadi 36 orang.

Bunker Hitler
Foto diatas merupakan keadaan didalam bunker (tempat berlindung) dari pemimpin Nazi, yaitu Adolf Hitler.
Tur rombongan Adolf Hitler
Satu hari setelah Prancis menandatangai The Armistice (Persetujuan gencatan senjata) dengan Jerman pada bulan Juni 1940, Adolf Hitler merayakannya dengan berkeliling kota bersama para petinggi militernya. Dalam foto tersebut entah kenapa tanpa disengaja seakan akan hitler dan kawan kawannya sedang berpose candid :D. Mungkin itu yang menjadikan foto ini menjadi salah satu dari sekian foto ikonik pada tahun 1940an dan Perang Dunia ke 2. Hari itu adalah hari pertama dan terakhir kalinya Hitler mengunjungi Paris.

Pemilik hotel menumpahkan cairan asam.
Foto rasis tersebut diambil pada tahun 1964. Sang pemilik hotel tersebut menumpahkan cairan asam ke kolam renang yang isinya merupakan orang berkulit hitam. Entah karena ia tidak suka atau benci atau bagaimana saya kurang tahu. Karena didalamnya ternyata ada orang kulit putih juga yang sepertinya berusaha membantu. Ekspresi wajah mereka terlihat seperti kesakitan.

Last prisoners of Alcatraz leaving, 1963
Foto tersebut merupakan foto pada saat para narapidana terakhir yang dikeluarkan dari penjara Alcatraz. Pulau Alcatraz sendiri dahulunya merupakan benteng pertahanan militer Amerika Serikat yang kemudian menjadi penjara dan sekarang telah menjadi situs sejarah yang dikelola oleh National Park Service dan menjadi bagian dari Area Rekreasi Nasional Golden Gate.

Little girl siiting in front of her bombed home, 1940
Foto ironis tersebut diambil pada tahun 1940 ketika seorang bocah perempuan yang sedang memeluk bonekanya duduk tepat didepan reruntuhan rumahnya yang telah hancur setelah terjadinya pengeboman di London.

Martin Luther King with his son
Yup, Martin Luther King seseorang yang bergerak di bidang kemanusiaan yang seingat saya terkenal akan pidatonya "I have a dream....". Dalam foto tersebut adalam momen ketika beliau bersama anak laki-lakinya mencabut salib yang telah dibakar di halaman depan rumahnya.

Nagasaki
Foto diatas adalah keadaan dari kota Nagasaki 20 menit setelah dijatuhkannya bom atom oleh Amerika Serikat. Terlihat masih sangat jelas sekali kumpulan asap dari ledakan bom tersebut.

Raising a flag over the Reichstag, Berlin 1945
2 orang tentara, Meliton Kantaria dan Mikhail Yegorov mengibarkan bendera Soviet di atas salah satu bangunan di Reichstag, Berlin. Foto tersebut diambil seusai Pertempuran Berlin pada tanggal 2 Mei 1945. Foto tersebut menjadi simbol kemenangan Soviet atas Nazi Jerman.

Testing of New Bulletproof vests, 1923
Foto yolo tersebut diambil pada tahun 1923. Uji coba rompi anti-peluru yang diujikan ke manusia. Gimana kalo ga berhasil ya :D

Art assembly line, New York, 1942
Para pelajar wanita ditugaskan untuk mengcopy poster propaganda Perang Dunia ke 2 di New York pada tahun 1942. Pada saat itu belum ada mesin fotocopy guys :D

The Beetles meet Muhammad Ali
Pelantun "Hey Jude" bertemu petinju professional dan aktivis Muhammad Ali.

ENIAC
ENIAC (Electronic Numerical Integrator And Computer) adalah komputer yang pertama dan terbesar sepanjang sejarah. Fungsi ENIAC pertama kali adalah untuk mengitung jarak tembakan dari artillery. Didanai oleh tentara Amerika. ENIAC sendiri diciptakan oleh John Mauchly dan J. Presper Eckert dari Universitas Pennsylvania. dan menghabiskan dana sebesar $487.000 yang setara dengan $6.816.000 di masa sekarang. Sekitar 91 M jika dalam rupiah :D

Machu Picchu, 1912
Foto diatas merupakan foto pertama saat penemuan Machu Picchu pada tahun 1912 di Peru. Machu Picchu sendiri adalah salah satu bukti peradaban dari suku Inca.

The Last Jew of Vinnitsa
The Last Jew of Vinnitsa, 1941
Sebuah foto dari album personal tentara Einsatzgruppen, yang dibelakangnya diberi label "Last Jew of Vinnista". Bisa dilihat di foto seorang tentara Einsatzgruppen yang hendak menarik pelatuk tepat di kepala seorang Yahudi sebelum mengisi kuburan masal yang ada di bawahnya, di kota Vinnitsa, Ukraina. Seluruh Yahudi di Vinnitsa yang berjumlah 28.000 orang dibantai seluruhnya. Einsatzgruppen sendiri adalah Pasukan Kematian dari tentara Nazi Jerman yang bertanggung jawab atas pembataian masal orang Yahudi pada Perang Dunia ke 2.

The Last Known Picture of Adolf Hitler, 1945
Foto yang di klaim sebagai foto terakhir yang ambil kira-kira 2 hari sebelum meninggalnya Adolf Hitler, tanggal 30 April 1945. Hitler terlihat sedang berada di luar Bunker nya dan melihat-lihat sisa sisa kerusakan akibat bom.

Lonodon sky, 1940
Keadaan di atas adalah langit kota London pada saat perang antara pesawat Inggris dan Jerman pada tahun 1940.

"War Is Hell"
Saat perang Vietnam, 18 Juni 1965. Anggota Airbone Brigade Battalion ke-172, Larry Wayne Chaffin tersenyum ke kamera. Di helm nya ia menulis slogan "War Is Hell" menunjukan kepada dunia betapa mengerikannya keadaan di medan perang.

Seorang wanita membawa kereta bayi anti gas.
Foto diatas diambil di Inggris pada tahun 1938. Dimana pada saat itu yang paling ditakuti oleh orang-orang adalah bom gas beracun. Terlihat seorang wanita memakai Gas Mask dan uniknya ia membawa Pram (kereta bayi) yang resisten terhadap gas juga :D

Sekian "31 Foto Sejarah yang Mencengangkan yang Harus Kamu Lihat" jika dirasa bermanfaat silahkan di share. Thx.

Download 8 Games Horror Virtual Reality Terbaik untuk Google Cardboard

 Download 8 Games Horror Virtual Reality Terbaik untuk Google Cardboard 

Di zaman yang serba modern ini teknologi terus dikembangkan, termasuk di bidang hiburan, lebih spesifik lagi yaitu di video games. Teknologi saat ini menyajikan berbagai hal menakjubkan yang memberikan pengalaman bermain game yang sangat fantastis. Baru-baru ini sedang nge-trend teknologi game terbaru yaitu virtual reality. Nah, teknologi yang sering disingkat VR ini menyajikan pengalaman gaming yang sesungguhnya, para pemakainya dibuat seakan masuk kedalam dunia game yang dimainkannya. Kamu dapat menikmatinya dengan cara membeli gear VR. Yang termurah yaitu Google Cardboard untuk smartphone. Jika ingin mendapatkan sensasi lebih, anda bisa membeli brand yang lebih tinggi untuk gear VR ini, diantaranya Oculus Rift, HTC Vive, dan lainnya, namun dengan kocek yang tidak sedikit tentunya. Nah kali ini saya bakal share 9 Games Horror Virtual Reality Terbaik untuk Google Cardboard. Langsung saja di lihat....

1. Horror House
Dalam game ini kamu bakalan berada di dalam sebuah rumah misterius yang berisi hal-hal yang menakutkan seperti sebuah mahluk gila (Asylum). Kamu akan menjelajah ke berbagai ruangan. Cukup untuk membuat sensasi ketegangan yang nyata. Patut dicoba.

Download (Google Playstore)
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.Dong3D.horrorhouse

2. The Room VR
Kamu bakal berada di suatu ruangan dan akan berkeliling untuk mencari petunjuk dan menemukan hal-hal yang cukup creepy. Suasana hening dan misterius dijamin bakalan bikin kamu merinding.

Download (Google Playstore)
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.theroom.pocketexperience

3. Insidious VR
Nah kamu bakalan masuk kedalam film Insidious Chapter 3: Into the Further. Disini kamu bakalan dibimbing oleh salah satu tokoh Insidious yaitu Elise Rainier untuk menjelajahi Futher (Alam gaib terdalam). Bagi kamu penggemar film Insidious jangan sampe ga mainin game yang satu ini.

Download (Google Playstore)
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.focus.insidiousCardboard

*Note: Beberapa orang mengalami masalah dalam menjalankan gamenya, namun tenang saya menyajikan game alternatif yang serupa, hanya beda judul game nya saja.
Sobrenatural VR:
Download (Google Playstore)
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.focus.insidiousCardboardBR

4. Freight Elevator
Muncul di sebuah lift (elevator) misterius. Elevator ini akan menyajikan berbagai ketegangan dan sensasi creepy. Patut untuk dicoba.

Download (Google Playstore)
https://play.google.com/store/apps/details?id=it.forge.reply.FreightElevator

5. 11:57
Di dalam game ini kamu bakalan berada di sebuah ruangan gelap gulita dengan lampu yang terkadang menyala terkadang juga padam. Nah di sana telah menunggu seorang perempuan yang cukup untuk mebuat jantung mu berdebar kencang haha.

Download (Google Cardboard)
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.wemersive.player1157

6. Halls of Fear VR
Disini kamu bakalan menjelajahi lorong-lorong dan melihat petunjuk-petunjuk misterius. Kamju juga bakalan menemukan hal-hal yang cukup buat bikin adrenalin kamu naik. Coba sekarang!

Download (Google Playstore)
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.pernsteinersoftware.hallsoffear

7. Chair in a Room
Masuk ke dalam suatu ruangan dimana terdapat sebuah kursi. Kamu akan melihat-lihat sekitar ruangan itu. Entah apa yang akan kamu jumpai mungkin tidak seperti yang kamu bayangkan. Berani coba?
Download (Google Playstore)
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.RyanBousfield.AChairInARoom

8. Sisters 
Menurut saya ini cukup menyeramkan, kamu duduk di sofa di sebuah ruangan di dalam rumah menonton televesi. Tiba-tiba lampu mati dan ada sesuatu yang sedang memperhatikan kamu. Yup, sebuah boneka perempuan. Hidup. Kamu berani?
Download (Google Playstore)
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.otherworld.Sisters

Penasaran? Silahkan cek gameplay nya pada video di bawah ini...

 

Sekian postingan saya mengenai "Download 8 Games Horror Virtual Reality Terbaik untuk Google Cardboard" selamat mencoba!
Note: Beberapa games diatas mengandung konten yang mengejutkan, tidak disarankan untuk penderita jantung dan ibu hamil, hal-hal yang terjadi pada yang memainkannya di luar tanggung jawab tareqi.blogspot.com.

10 Kartu (Cards) Terbaik Clash Royale



Bermain Clash Royale tentunya membutuhkan strategi agar kita dapat memenangkan di setiap pertarungan. Hal ini membutuhkan pemikiran yang matang, pengetahuan, dan pengalaman yang tidak sedikit. Bicara soal strategi, disini saya menyajikan 10 Kartu Terbaik Clash Royale yang tak jarang dimasukan ke deck-deck andalan para player yang bermain di Legendary Arena. Saya lengkapi dengan keterangan seperti keunggulan dan kelamahan kartu agar dapat dijadikan referensi atau pertimbangan deck kamu. Ini juga berfungsi agar kamu tidak kaget lagi jika musuhmu menggunakan kartu tersebut karena kamu sudah tau kelemahannya. Yup, langsung saja di baca guys.

Top 10 Cards in Clash Royale

Princess
Kartu Princess mungkin kartu terbaik jika kita mempergunakannya dengan tepat. Kartu dengan type Legendary ini seakan pantas untuk diberi nama demikian.
  • Biayanya pengeluarannya hanya 3 Elixir,  menjadikan dia kartu yang cukup murah tapi sangat berharga untuk melakukan langkah mematikan atau sebagai pertahanan Arena dan King Tower.
  • Ia memiliki jarak tembak yang jauh, yaitu sekitar 9 tile range. Membuatnya menjadi pasukan dengan jarak tembak paling jauh di Clash Royale. Sedangkan Royal Giant hanya 6.5 tile range. 
  • Ia juga salah satu pasukan yang bisa menghancurkan Arena Tower dan King Tower sendirian, jika dibiarkan dan tidak ada pasukan lain yang menyerangnya.
  • Kartu ini juga menyebabkan Area Damage, yaitu untuk Princess level 1 menghasilkan 140 HP damage hanya dalam satu kali tembakan. Membuat nya menjadi kartu Area Damage terbaik karena bukan hanya harga pengeluarannya yang murah (3 Elixir) tapi juga kemampuannya untuk mengenai pasukan udara (air unit). Pasukan lain yang memiliki kemampuan untuk mengenai pasukan udara dan darat sekaligus (Splash) hanya dimiliki oleh Baby Dragon, Wicth, Wizard, Ice Wizard dan Fire Spirits.
  • Area Damage splash radius nya pun sangat lah luas, membuatnya dapat mengenai musuh yang bergerombol dalam sekali tembak.
  • Princess dapat dilumpuhkan dengan mudah oleh Arrows. Kelemahannya tersebut juga bisa kita pergunakan untuk keuntungan yang lain, yaitu hanya untuk memancing musuh mengeluarkan Arrows (Karena Princess sangat murah jangan ragu untuk mengeluarkannya). Misalnya kita mengorbankan Princess sehingga Goblin Barrel atau Minion Horde kita dapat menyerang dengan aman (Arrows musuh sudah dipakai untuk menyerang Princess).
  • Keunggulan lain dari Princess adalah dapat menyerang musuh yang berada di lane yang berlainan. Misalnya kamu keluarkan Princess di lane kiri dan musuh mengeluarkan Minion Horde di lane kanan, Princess kamu tetap dapat menyerang Minion Horde tersebut. Cobalah kombinasikan dengan Hog Rider untuk men-support Princess kamu.
  • Salah satu keunggulan lainnya yaitu, Princess dapat membuat musuh panik karena jarak tembaknya yang jauh sehingga mereka akan melakukan segenap cara untuk menghabisinya, dengan harga pengeluaran yang murah (3 Elixir) Princess sangat memberi keuntungan. Musuh dapat mengeluarkan kartu yang mahal sekalipun (4 Elixir) untuk menghentikan nya. Sehingga deck kartu mereka menjadi kosong akan kartu kuat, kamu bisa langsung menghabisinya dengan deck mu.
  • Menurut saya Princess terlalu overpowered dengan harga yang cukup murah (3 Elixir). Diperkirakan 70%-80% pemain di Legendary Arena memasukan Princess di deck mereka. Sehingga menobatkan Princess sebagai salah satu kartu terbaik di Clash Royale
  
Ice Wizard
 Ice Wizard (Legendary) memiliki beberapa keunggulan seperti kartu Legendary lainnya.
  • Ice Wizard merupakan pasukan Support yang sangat baik sekali. Dita tidak lemah seperti Princess jika terkena Arrows ataupun Fire Ball.
  • Ia adalah pasukan terbaik untuk melakukan countetpushing (Serangan Balik) karena harga pnegeluarannya yang murah (3 Elixir) memungkin kan kamu untuk membuat combo yang sangat kuat karena kemampuannya untuk memeperlambat pergerakan dan serangan musuh.
  • Dalam hal offense, Ice Wizard pun tidak boleh diremehkan, kemampuannya untuk memperlambat musuh serta Arena Tower dan selagi itu dia juga memberikan Area Damage pada horde musuh menyebabkan ia menjadi sangat mematikan.
  • Gabungan kekuatan dari memperlambat musuh dan Area Damage nya membuat musuh mempertimbangkan dalam pengeluaran Minion Horde atau Barbarians, ini bisa kamu manfaatkan untuk menyerang.

Hog Rider

Hog Rider merupakan kartu ter-populer di Clash Royale, Dia merupakan kartu Rare sehingga tidak cukup mudah untuk mendapatkannya dan menaikan levelnya. Namun untuk saat ini mungkin Hog Rider adalah salah satu kartu non-Legendary yang terbaik.
  • Dia memiliki harga 4 Elixir dan hanya akan menyerang bangunan, kamu bisa memenangkan pertandingan jika kamu bisa me-manage Elixir dengan baik.
  • Hog Rider mungkin tidak terlalu overpowered, tapi sepertinya harga 4 Elixir terlalu murah untuknya. Dia bisa menyerang bangunan dengan cepat dan satu-satunya bangunan yang bernilai untuk berhadapan dengannya hanyalah Canon. Tidak ada bangunan dengan harga kurang dari 4 Elixir yang bisa mengehentikannya. Contohnya, tombstone.
  • Dia terlalu cepat dan kuat. Kamu membutuhkan sedikitnya 1 bangunan dalam deck mu untuk berhadapan dengan lawan yang memiliki Hog Rider, jika tidak jangan harap kamu akan bertahan.
  • Jadi solusi untuk menghentikannya adalah dengan memasukan minimal 2 bangunan  dalam deck mu. Namun, ini memberi efek samping pada kemampuan offense, karena kamu terlalu menghabiskan Elixir untuk defense.

 Royal Giant


Royal Giant menjadi kartu yang sangat kuat saat sini, saat sebelumnya dia adalah kartu yang lemah ketika pertama kali diperkenalkan.
  • Royal Giant sangat kuat/tebal untuk jarak tembaknya. Jarak tembaknya menyebabkan banyak kerepotan di Arena. Bukan hanya kemampuan bertahannya saja yang kuat, tetapi jarak tembak dan posisi nya efektif untuk melakukan counterpushing atau serangan balik. Dibutuhkan pasukan yang bagus untuk menghentikannya, bahkan P.E.K.K.A pun diragukan. P.E.K.K.A membutuhkan waktu 3 detik untuk di-deploy dan ketika sudah masuk mungkin saat itu Royal Giant sudah menghancurkan Arena Towernya.
  • Salah satu masalah dalam bertahan terhadap Royal Giant adalah, kemampuannya untuk menghambat "Double lane pressure". Misalnya, ketika kita sedang menyerang tower musuh, lalu musuh mengeluarkan Royal Giant di lane yang berbeda, jangan harap bisa menghentikannya hanya dengan support card. Tidak semudah itu untuk menghentikannya.
  •  Masalah paling besar ialah jarak tembaknya, jika sama kamu menghadapai Royal Giant dan kamu tidak menempatkan bangunan-bangunan kamu dengan baik, jal ini dapat menjadi sasaran empuk bagi Royal Giant.
  • Masalah lainnya yaitu kemampuan Royal Giant untuk auto-targeting Arena Tower. Misalnya kamu sedang menyerang tower musuh begitupun musuh sedang menyerang tower mu. Musuh memiliki Royal Giant akan sangat mudah untuk menghancurkan semuanya, sedangkan kamu akan memiliki masalah besar karena Arena Tower di-support oleh King's Tower. Pasukan mu tidak akan bertahan sekuat Royal Giant. Inilah kemampuan yang mungkin membuatnya overpowered.

Elixir Collector
Elixir Collector adalah kartu yang sangat berharga untuk hampir semua deck kartu yang mahal. Jika kamu memiliki deck yang cukup mahal dengan Elixir rata-rata 4, disarankan untuk memasukan Elixir Collector dijajaran kartu deck mu atau tidak musuh akan lebih unggul dalam hal Elixir. Elixir Collector adalah kartu dengan nilai investasi terbaik di Clash Royale.
  • Supercell sangat bagus dalam menyeimbangkan Elixir Collector dengan mengurangi HP nya. Sebelumnya HP nya cukup tinggi memungkinkan untuk digunakan sebagai bangunan pertahanan, tentunya ini sangat overpowered.
  • Bagaimana pun juga masalah terbesarnya ialah, jika musuh memiliki juga Elixir Collector dan mendapatkan Elixir Collector pada putaran kartu pertama sedangkan Elixir Collector kamu berada pada putaran terakhir. Kamu sebaiknya tidak gegabah karena musuh akan lebih unggul dalam hal Elixir.

Miner

  • Salah satu alasan mengapa Miner masuk pada jajaran kartu terbaik di Clash Royale adalah kemampuannya dalam hal counter terhadap Princess.
  • Miner adalah kartu yang sangat bagus karena kemampuannya untuk menghentikan atau menggangu support troops seperti Wizard, Muketeer, dan Witch.
  • Salah satu keunggulan lainnya yaitu kemampuannya untuk menghancurkan Elixir Collector, bayangkan kartu seharga 3 Elixir dapat mengalahkan kartu seharga 5 Elixir. Terlebih lagi jika musuhnya menggunakan jajaran deck yang mahal, Miner akan menjadi mimpi buruk untuk mereka.
  • Dan kemampuan lain yaitu untuk mengusik dan mengunci Arena Tower musuh. Karena HP yang cukup bagus Miner juga berfungsi untuk shield  atau perlindungan terhadap pasukan ber-HP kecil seperti goblins sehingga menciptakan combo yang cepat dan ampuh.



Zap Spell
Zap Speel merupakan kartu spell terbaik. Hampir selalu menguntungkan. Kemampuannya untuk memberi damage instan dan memberikan stun 1 detik sangat lah menguntungkan. Kamu bisa memakainnya untuk Minions, Goblin Barrel dan Arena Tower, ataupun Skeleton Army dan Goblins.
  • Keunggulannya bukan hanya karena harganya yang murah (2 Elixir) tetapi juga kemampuannya untuk stun. Perbedaan per mili detik pun bisa menentukan menang kalahnya pertarungan. Ini juga bisa digunakan sebagai damage extra untuk offense maupun defense.
  • Kegunaan lainnya yaitu kamu bisa mengalihkan Royal Giant yang sedang menembaki Arena tower ketimbang bangunan lain. Kamu bisa men-zap nya sehingga mereset target Royal Giant sehingga menjadi menembaki bangunan yang lain.
  • Keunggulan yaitu kemampuan Zap Spell untung mereset charge Sparky.


Valkyrie


Valkyrie adalah kartu dengan kemampuan splash terbaik dengan HP terbanyak. Ini menjadikannya sebagai kartu splash terbaik di Clash Royale (Selain Sparky). Untuk kartu seharga 4 Elixir, Valkyrie berguna dalam meng-counter Princess dan Ice Wizard dengan mudah. Sebaik pasukan support yang lain dibelakang tank. Valkyrie merupakan support killer terbaik di Clash Royale. Salah satu alasan kenapa dia masuk ke jajaran kartu terbaik, karena kemampuannya untuk menghadapi pasukan-pasukan yang merepotkan yaitu Princess, Ice Wizard, Hog Rider rush combo, Skeleton Army, dan lainnya. Dan karena HP nya yang cukup tinggi kamu tidak boleh membiarkannya sendirian tanpa penjagaan.


Canon
Salah satu alasan besar mengapa Canon dimasukan kedalam 10 Kartu Terbaik Clash Royale adalah Hog Rider. Yup, Hog Rider. Canon adalah satu-satunya bangunan deffensive yang dapat mengalahkan Hog Rider dan memberikan nilai keuntungan. Deck Hog Rider ada dimana-mana, selama Hog Rider masih menjadi andalan, Canon akan tetap menjadi yang terbaik untuk menghentikannya.
Canon juga menyajikan keuntungan lain. Contohnya adalah Canon dapat memberikan keuntungan jika berhadapat dengan kartu-kartu yang harga nya diatas 3 Elixir, diantaranya Mini P.E.K.K.A, Valkyrie, Giant Skeleton, Dark Prince dan lainnya. Canon benar-benar ampuh untuk menyingkirkan berbagai ancaman.

Skeletons
Yup, yang terakhir adalah Skeletons. Kartu dengan harga termurah ini (1 Elixir) dapat meberikan keuntungan besar namun sering sekali diremehkan. Jika tidak percaya ini contohnya, empat ekor Skeleton level 9 memberikan total damage 268 per detik. Sedangkan Tiga Goblins level 9 menghasilkan damage 288 per detik, jumlah yang tidak terlalu jauh dan juga Goblins lebih mahal 1 Elixir dibandingkan Skeleton. Lalu level 9 Barbarian memberikan damage 424 per detik dan harganya pun lima kali lipat dari Skeletons. Ini menyebabkan Skeletons sangat murah dan mematikan jiga di-support oleh kartu lain untuk mengalihkan perhatian Arena Tower musuh.
  • Skeletons pun dapat keunggulan jiga berhadapan dengan Musketeer dan mini P.E.K.K.A. Gunakanlah dengan tepat maka dia akan sangat berguna dan memberikan keuntungan dalam hal Elixir.
  • Skeleton juga berguna untuk mengalihkan dan memancing musuh, dan bisa menggangu combo. Cukup membuat kekacauan hanya dengan biaya 1 Elixir.
  • Skeleton juga menyebabkan rataan biaya Elixir menjadi rendah dan menjadikan kartu deck mu efektif dalam hal Elixir. Tak heran Kartu ini cukup sering di masukan dalam jajaran kartu deck player di Legendary Arena.
Sekian mengenai "10 Kartu (Cards) Terbaik Clash Royale" Semoga bermanfaat. Cukup panjang namun percayalah ini bisa membantu kamu dalam mengatur strategi deck mu. Postingan ini terbuka untuk diskusi karena tidak sepenuhnya sempurna. Perubahan-perubahan bisa saja terjadi. Jangan segan untuk meninggalkan komentar. Thanks.

Kelemahan Kartu / Card Counters Clash Royale Lengkap

Kelemahan Kartu / Card Counters Clash Royale Lengkap



Kamu bermain Clash Royale? Bingung untuk membuat deck mana yang akan kamu pakai dan menentukan strategi? Berikut saya sajikan Counters atau kelemahan tiap cards (kartu) Clash Royale lengkap. Kamu bisa menjadikannya bahan referensi untuk pertimbangan deck kamu. Yup, langsung saja dilihat atau dicatat.

- Training Camp Cards -


Knight
Lemah terhadap(counter) :
Skeleton, Goblin, Canon, Minion, Tombstone, Skeleton Army, Minions, Minions Horde

Giant
 Lemah terhadap(counter) :
 Skeleton, Goblim, Minion Horde, Skeleton Army, Mini P.E.K.K.A, Inferno Tower, Minions Horde, Minions

Bomber
Lemah terhadap (counter) :
Knight, Minions, Princess

Archers
 Lemah terhadap (counter) :
Skeleton, Knight, Canon, Mortar, Bomb Tower

Musketeer
Lemah terhadap (counter) :
Skeleton, Goblin, Knight, Skeleton Army

Mini P.E.K.K.A
Lemah terhadap (counter) :
Skeleton, Canon, Tombstone, Tesla Tower, Skeleton Army, Minions

Baby Dragon
Lemah terhadap (counter) :
Musketeer, Tesla Tower

Prince
 Lemah terhadap (counter) :
Skeleton Army, Tesla Tower, Barbarians, Witch, Inferno Tower

Witch
 Lemah terhadap (counter) :
Knight, Tesla Tower, Musketeer, Inferno Tower

Skeleton Army
 Lemah terhadap (counter) :
Arrows, Bomber, Princess, Dark Prince, Valkyrie, Bomb Tower, Fire Ball

- Goblin Stadium Cards -

Spear Goblins
 Lemah terhadap (counter) :
Bomber, Knight, Princess, Arrows, Baby Dragon, Bomb Tower

Goblins
 Lemah terhadap (counter) :
Bomber, Arrows, Princess, Bomb Tower

Valkyrie
Lemah terhadap (counter) : 
Canon, Minions, Princess, Tesla Tower, Baby Dragon

Goblin Barrel
 Lemah terhadap (counter) :
Arrows, Fire Ball, Freeze

Goblin Hut
Lemah terhadap (counter) : 
Canon, Tesla Tower, Fire Ball, Bomb Tower, Miner

- Bone Pit Cards -

Skeletons
Lemah terhadap (counter) :
Bomber, Bomb Tower, Arrows

Minions
Lemah terhadap (counter) :
Achers, Arrows

Giant Skeleton
Lemah terhadap (counter) :
Skeletons, Knight, Skeleton Army, Minions Horde, Barbarians, Inferno Tower

Balloon
Lemah terhadap (counter) :
Minions, Tesla Tower, Minions Horde, Inferno Tower

Bomb Tower
Lemah terhadap (counter) :
Minions, Baby Dragon, Minions Horde, Miner




Tombstone
 Lemah terhadap (counter) :
Spear Goblins, Achers, Bomber, Minions, Canon, Miner

- Barbarian Bowl Cards -

Barbarians
Lemah terhadap (counter) :
Skeletons, Bomber, Baby Dragon, Minion Horde, Wizard, Bomb Tower

Canon
 Lemah terhadap (counter) :
 Minions, Baby Dragon, Miner

Barbarian Hut
 Lemah terhadap (counter) :
 Mortar, Goblin Barrel, Bomb Tower, Rocket, Miner

X-Bow
 Lemah terhadap (counter) :
 Hog Rider, Musketeer, Balloon, Minion Horde, Inferno Tower, Rocket

 PEKKA Playhouse Cards

P.E.K.K.A
 Lemah terhadap (counter) :
 Skeleton, Minions, Skeleton Army, Minion Horde, Inferno Tower

Minion Horde
Lemah terhadap (counter) :
 Baby Dragon, Musketeer

Hog Rider
 Lemah terhadap (counter) :
 Canon, Tesla Tower, Mini P.E.K.K.A, Skeleton Army

Tesla Tower
 Lemah terhadap (counter) :
 Musketeer, Skeleton Army, Minion Horde, Miner

Lava Hound
 Lemah terhadap (counter) :
 Inferno Tower, Spear Goblins, Minions

Inferno Tower
Lemah terhadap (counter) :
 Skeleton, Spear Goblins, Goblins, Minions, Skeleton Army, Goblin Barrel, Minion Horde

Spell Valley Cards

Wizard

 Lemah terhadap (counter) :


 Knight, Tesla Tower, Mini P.E.K.K.A, Fire Ball

Builder's Workshop Cards

Golem
 Lemah terhadap (counter) :
 Mini P.E.K.K.A, Inferno Tower, P.E.K.K.A

Miner
 Lemah terhadap (counter) :
 Minions, Knight

Mortar
 Lemah terhadap (counter) :
 Minions, Hog Rider, Goblin Barrel, Minions Horde

Sparky
 Lemah terhadap (counter) : 

 Minions, Minion Horde, Skeleton Army

NP: Jika dirasa ada yang kurang atau ingin menambahkan maka silahkan tinggalkan komentar nanti kami akan tambahkan ke postingan ini. Thanks!