Tips Menjaga Akun dari Para Hacker

Yah mungkin sekarang main hacker2-an udah ga jaman haha :D Tapi engga salah kan kalo kita semua tetap waspada. Nah di jaman yang semakin maju ini dan arus globalisasi sudah cukup deras haha, masih banyak orang yang berniat jahat untuk menghack akun seseorang. Bukan hanya untuk keperluan penting saja loh! Mereka juga sering kali menghack hanya untuk kesenangan semata.
Berikut ini tips-tips agar akun kita tidak di hack:

  1. Jaga password anda! Usahakan teman2 anda tidak mengetahuinya!
  2. Walaupun kelihatan nya password sangat penting, tetapi sebenarnya email lah yang paling penting! Usahakan email anda tidak diketahui orang lain! Email adalah kunci bagi para hacker untuk ngehack akun yang bersangkutan dengan email tersebut!
  3. Usahakan sembunyikan email dari profile di jejaring sosial atau di situs lainnya
  4. Usahakan mempunyai 2 email, pisahkan email untuk tugas, untuk mengirim pesan lewat yahoo/gmail/hotmail , dan lainnya (yang boleh diketahui org lain) dan email untuk akun jejaring sosial/akun game (Tidak boleh diketahui orang lain)
  5. Jika online diwarnet (khusus nya bila antar komputer tidak ada sekat/pemisah) Ketika akan memasukan password, liat sekeliling anda apakah aman atau tidak.
  6. Jika online di warnet, usahakan hapus riwayat nya dari browser di komputer warnet tersebut setelah online.
  7. Ikuti fitur-fitur keamanan tambahan untuk email anda, seperti pertanyaan keamanan, kalo bisa sampe sidik jari sekalian haha
Semoga tips tersebut dapat membantu sob ^^

1 komentar:

  1. Makin keren aja nih blog nya ^^

    Ga sebanding sama blogku http://share4rt.blogspot.com/ v.v

    ReplyDelete

Berkomentarlah dengan segera apabila ada link posting atau download yang mati, maka kami akan segera memperbaikinya!

Jangan segan-segan untuk berkomentar ^^
Berkomentarlah menggunakan bahasa yang baik

NO SPAM AND NO SARA!