[Solved] Masalah Adf.ly "Please enable Cookies in your browser."


Hey sobat blogger ^^ Akhir-akhir ini saya sangat kesal bila ingin mendownload file yang melewati Adf.ly. Ini dikarenakan saat mau melewati Adf.ly, bacaan "Please Wait.../Harap Tunggu..." tidak mau berubah menjadi hitungan detik, selain itu ada bacaan "Please enable Cookies in your browser." Saya heran, langsung saya cek izin cookies di browser saya, tetapi aneh karena izin cookies memang sudah diizinkan. Saya refresh page nya, tetapi
tetap saja seperti itu. Ada apa gerangan ini??? Lalu saya cari cara mengatasi nya di Mbah Google, dan hasil nya... Fantastic!!! Sekarang saya bisa mendownload lagi dengan tenang ^^ hehe saya share caranya, silahkan dicoba....


  1. Klik Kanan pada halaman Adf.ly lalu pilih "View Page Source" atau "Lihat Sumber Laman"
  2. Lalu nanti akan ada Code Html nya
    Cari code seperti ini: [Contoh]
    var url = '/go/7c53c0a027b6bf630a68af94563732ed/aHR0cDovL3RueS5jei9jNzU1NGJmYw';
    atau

    [Contoh] Jangan di Copy
    var url = 'http://adf.ly/go/7c53c0a027b6bf630a68af94563732ed/aHR0cDovL3RueS5jei9jNzU1NGJmYw'; Jika tidak ketemu kalian bisa cari dengan menekan "Ctrl+F" lalu cari "var url =" (tanpa kutip)
  3. Copy kan code seperti diatas ke browser anda seperti berikut ini:
    [Contoh]
    http://adf.ly/go/7c53c0a027b6bf630a68af94563732ed/aHR0cDovL3RueS5jei9jNzU1NGJmYw';

    Jika code yang muncul adalah code yang pertama, kalian tinggal menambahkan http://adf.ly/ didepannya
  4. Selesai dehhh, sekarang anda bisa melewati Adf.ly ^^
Hal ini hanya perlu dilakukan sekali, jika sudah melakukan hal tersebut maka Adf.ly tidak akan error lagi dan akan berjalan seperti biasanya. ^^ Tetapi jika Adf.ly error kembali seperti diatas, kalian bisa mengulangi trik diatas lagi ^^



12 komentar:

  1. seep nih, bisa gan

    fareel-denisz.blogspot.com

    ReplyDelete
  2. thank gan....
    mantap banget.....

    ReplyDelete
  3. Terimakasih banyak gan,bisa download lagi deh.....

    ReplyDelete
  4. Oke senang bisa membantu ^^ thanks udah mampir

    ReplyDelete
  5. tetep aja gan kesana nya gt lg gt lg...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya sih tapi nanti juga mungkin akan kembali normal ^^ setidak nya kita harus berusaha iya gak? wkwk daripada ga bisa download haha ^^thanks udah mampir,,,

      Delete
  6. thanks, sangat berguna

    ReplyDelete
  7. kalau var url nya gk ada gmn gan ??? ksh solusinya gan

    ReplyDelete
  8. gan, kenapa ni gak ada var urlnya ??

    ReplyDelete
    Replies
    1. maaf mungkin trik ini sudah tidak bisa digunakan lagi gan, ini trik lama.
      Adf.ly sekarang sudah banyak mengalami perubahan

      Delete

Berkomentarlah dengan segera apabila ada link posting atau download yang mati, maka kami akan segera memperbaikinya!

Jangan segan-segan untuk berkomentar ^^
Berkomentarlah menggunakan bahasa yang baik

NO SPAM AND NO SARA!

Share it